Ruteng is The City..


hal pertama yang menarik tentang ruteng bagi saya adalah dengan ditemukannya lagu yang bercerita tentang kota itu pas lagi browsing di internet. Judul lagunya “Ruteng Is The City” dinyanyiin oleh Raper yang nama kerennya Lipooz..tapi aslinya si namanya Philipus, dan dia asli asal ruteng..lagunya enakeuun..nge hip hop pisan,campuran Bahasa Indonesia-English kalau diperhatikan liriknya bener2 menggambarkan ruteng yang dingin, kota seribu gereja, tidak banyak berubah, orang2nya suka minum2 sopi (minuman keras/arak dari air aren), kumpul2 party2, kadang suka bikin rusuh..tapi selalu selesai dengan kekeluargaan

eh ternyata ada juga di facebook klik disini judul lagu diatas adalah lagu solo pertama yg dia buat. Habis itu ngeluarin album..

salah satu yg khas lagi dari ruteng adalah orang-orang sana suka sekali dengan musik hip hop dan rap..dan gak tanggung-tanggung kalau lagi nyetel lagunya tuh kenceng bangedd..saya pernah mengalaminya pas lagi kerja berkunjung ke salah satu nasabah, di rumah full music gitu keras banget. Dan satu lagi, kalau naik angkot ruteng itu didalemnya pasti ada speaker gede di tempat duduk penumpang dan ya..suara musiknya dikerasin..berisik banget. Apalagi yang di angkutan antar-desa yang mobilnya tuh mobil truk gede, lebih kenceng lagi..dari kejauhan sudah terdengar musiknya..

2 thoughts on “Ruteng is The City..

  1. Maaf mas sekedar memberi tahu nama minumannya tu sopi bukan sofi. Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s