Bandel Tapi Keren-nya IPS#3


IPS satu sedikit keren

IPS dua lumayan keren

IPS tiga semua keren

IPA satu,dua,tiga,empat,lima, enam boro-boro keren!!

 ***

IPS satu sedikit asyik

IPS dua lumayan asyik

IPS tiga semua asyik

IPA satu,dua,tiga,empat,lima,enam boro-boro asyik!!

(created by : Arief)

Itu adalah lagu kebanggaan kami di kelas 3 IPS 3, disaat pelajaran olah raga pagi-pagi di jam pertama, diwaktu pemanasan lari-lari jogging bersama menyusuri jalan kenangan melewati kelas-kelas yang lain menuju lapangan di belakang untuk bersenam pagi, lapangan di belakang ini kami sebut lapangan “Jurasic Park”

Sambil lari pagi, bak tentara..kita dengan lantangnya menyanyikan lagu itu..berbaris 2 banjar ke belakang dengan rapih. Sontak bikin panas kuping sa-Republik 8..terutama sesama kelas 3. Kebetulan semua kelas 3 berada tepat dipinggir jalan kenangan tersebut dari IPA 1 s/s IPA 6 dan IPS 1-IPS 3 berurutan kelasnya.

Mendengar nyanyian kita, sontak mereka semua ngelirik-lirik ke jendela kelas dan menyoraki kita..huuuuuuuuu….. dan mulailah saling ledek. Dan nyanyian kita makin kenceng aja sampai akhirnya diam karena ditegur sama guru.. bikin berisik sekolah hehe

Itu baru Bandel Tapi Keren #1

Kita merasakan kekompakan, kebersamaan, keceriaan, dan tawa bersama..di saat kelas lain mungkin pas pelajaran olah raga lari-lari dijalani biasa-biasa saja, tidak semangat, bahkan mungkin dengan keluhan. Kita melakukannya dengan senang hati, penuh semangat dan gembira..walaupun sedikit bandel mengganggu ketertiban umum..tapi menceriakan dan mencerahkan kehidupan bangsa..eh kehidupan sekolah maksudnya😀

Bandel Tapi Keren #2

Coba bayangkan kondisi di dalam kelas kita dari SD sampai SMA, apa yang biasanya ada di Dinding kelas?? ingat pasti tertuju pada foto presiden dan wakil presiden kita di depan kelas, diatas white board, ditengah-tengahnya foto garuda pancasila.. di samping white board di belakang meja guru yang ada disudut itu biasanya ada Diagram Organisasi Kelas, biar kalau ada apa-apa guru dengan mudah menunjuk siswa..hehe kayak misal spidol habis tinta, langsung liat diagram..siapa KM-nya? coba isi tintanya dulu.. atau siapa bendaharanya? siapa aja yang belum bayar LKS :p

kemudian di samping white board dekat pintu masuk kelas biasanya yang ditempel adalah jadwal piket kelas dari hari Senin-Sabtu siapa aja yang piket. Itu yang paling standar.. bisa dikatakan SNI-nya yang ditempel dikelas ya itu. Diluar itu biasanya ada foto-foto pahlawan yang paling banyak, ada peta indonesia, ada diagram unsur, rumus-rumus matematika, fisika, kimia..dan sebagainya yang berkaitan dengan akademik

Namun jangan kaget kalau masuk ke kelas 3 IPS 3, tepat di tembok belakang kelas kita terpampang poster besar film yang sedang tayang di bioskop waktu itu yaitu film Star Wars Episode 1 :

 

Kemudian ada poster pemain basket NBA yang bergaya sedang Slamdunk.. ada poster Skater..Pemain Sepak Bola, sampai yang paling parah kita kreatif menghias tembok sekolah dengan tulisan Grafiti..kebetulan waktu itu sedang musim tulisan. Masing-masing menuliskan namanya dan kata-kata favoritnya dengan tulisan grafiti di tembok kelas!! Tidak hanya disitu, meja dan kursi juga..dengan menggunakan Tipe-X kita hiasi.. singkatnya kelas penuh dengan “karya seni dan kreatifitas” penghuni kelasnya yang membuat kondisi kelas berbeda..

Dan apa yang kita dapatkan?? Kita sekelas kena marah wali kelas..hahaha

Kalian apa-apaan… tembok putih segitu bersihnya kalian corat-coret, meja kursi penuh coretan tipe-x, poster-poster tidak mendidik ditempel di dinding kelas..

Tapi dasar Ibu wali kelas IPS 3 sangat baik hatinya, kita gak sampai dibentak-bentak kasar dan dihukum macam-macam. Dengan bijaksana dan penuh kasih sayang beliau mengajak kita semua untuk bertanggungjawab atas perbuatan kita itu, di hari libur Ibu Wali Kelas yang baik hati itu mengajak kita bersih-bersih, membersihkan coretan di meja dan kursi, dan mencat ulang dinding tembok kelas yang penuh dengan hasil “karya seni dan kreatifitas” itu.

Kita sekelas pun akhirnya tersentuh hatinya, kemudian patungan untuk membeli cat baru, dan di hari libur, di hari minggu kita datang ke sekolah bersama Ibu Wali Kelas yang baik hati itu untuk membersihkan semuanya..mencat ulang temboknya, dan Ibunya ikut turun langsung bersama kita..baiknya..semakin membangun kebersamaan dan kekompakkan diantara kita. Tembok kelas pun yang tadinya warnanya standar, warna putih kita sulap jadi berwarna .. hehe berbeda dari kelas lain.. sehingga jiwa seni dan kreatifitasnya tetep tersalurkan, tapi dengan cara yang lebih baik. Poster-poster pun dengan berat hati kita copot.. kecuali.. poster film itu karena bagus..tetep dipasang😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s